Une commission menu s'est réunie au lycée fin décembre 2019. Cette dernière traitait principalement des menus relatifs aux déjeuners et aux dîners des prochaines semaines. Il a été débattu de la problématique de l’équilibre alimentaire des repas du midi et du soir, des apports nutritionnels, du bio, de l'introduction de la loi Egalim (produit végétarien ...), du "fait maison" ...
Nos équipes de cuisine ont d'ores et déjà intégré dans leurs menus les notions de saisonnalité des produits mais aussi des provenances, en privilégiant les circuits courts. Aussi, lors de cette commission, il a été proposé aux membres de se prêter au jeu de la création de menus... en complétant eux même des grilles de menus sur le principe de l'exercice à trou. Ces derniers ont joué le jeu avec plaisir et ce en respectant les multiples contraintes... telles que l'équilibre, mais aussi la variété, la faisabilité (utilisation des fours ou des sauteuses ...), le Plan National Nutrition et Santé, les coûts, tout en intégrant des menus à thème ... Après 2 heures de création et de ratures, les membres de la commission ont reconnu d 'un commun avis que l'exercice est très taquin. "C'est bien plus compliqué qu'à la maison" concluaient-ils d'une seule voix.
J'en profite pour remercier nos personnels de Restauration qui œuvrent chaque jour pour restaurer nos élèves et convives avec talent...
Bon appétit !
Le Gestionnaire